
Malte au Nouvel An : immersion dans les traditions de l’archipel
L’heure sera à la fête lors de votre séjour à Malte pour le Nouvel An. Partout sur l’île de Malte et à Gozo, de nombreuses fêtes sont organisées. Cependant, avant de célébrer jusqu’à l’aube, les Maltais aiment se retrouver autour d’un repas de gala. Que ce soit à la maison ou dans les restaurants de Malte et de Gozo, la tradition du Nouvel An à Malte est de se parer de ses plus belles tenues pour partager un repas de fête.
Dînez à Mdina ou à La Valette sur l’île de Malte, ou à Victoria (aussi appelée Rabat) sur Gozo, pour un repas qui vous plongera dans les traditions de Noël. Vous dégusterez une dinde juteuse parfaitement rôtie, des pommes de terre au cœur fondant, et une farandole de légumes, le tout accompagné de vin de Malte.
À la fin d’un repas du Nouvel An à Malte, on savoure souvent un imbuljuta tal-qastan. Cette boisson gourmande à base de châtaigne et de cacao, rehaussée de douces notes d’épices et d’agrumes, est une gourmandise dont les Maltais raffolent. Pour l’accompagner, les tables de Malte au Nouvel An proposent le fameux qaghaq tal-ghasel, une petite couronne fourrée d’une garniture sucrée également composée d’agrumes et d’épices.
Après avoir fait le plein d’énergie, les festivités pourront continuer dans les nombreuses fêtes organisées à Malte pour le Nouvel An.